01.03.2001

ГДЕ У НЕГО КНОПКА?

Вы уже можете улыбаться. Чуть-чуть расслабьте галстук и мышцы лица. Теперь осторожно убираем гримасу острого приступа зубной боли, расслабляем остальные мышцы и члены и заливисто хохочем – совершенно забыв о том, что пятого коренного справа не хватает и что зарплаты не хватает всегда. Потом ваши ладони невольно, сами собой складываются вместе и вы начинаете двигать ими как механическая обезьянка. Вот, собственно, и все. Это и называется “популярность”.

Нет плохих певцов. Есть плохие артисты. Потому что петь в ванной умеют все. А держать за что хотите публику – единицы. Одна такая единица вчера устроила в “России” бенефис в честь 30-летия со дня своего первого выхода на сцену.

У Буйнова есть одна драгоценность, которая на нашей эстраде просто музейный экспонат, – он делает что-то такое с тобой в зрительном зале, что ты уходишь не с концерта, а с его дня рождения. Как будто он тебя лично позвал на него, только для тебя пел и именно с тобой разговаривал. Причем вне зависимости от того, нравятся или не нравятся тебе его песни, ты хлопаешь и пританцовываешь и главное – тебе очень приятно. Ну как же – ведь все это он делает для тебя.

“А ведь публика в зале – звери! – воскликнет режиссерша Люба Гречишникова. – Усталые, замотанные, не видевшие семь месяцев солнца, они плетутся на концерт”. Но Буйнов тоже живет в городе, где лето бывает только полтора месяца в году. Откуда энергия? Где у него кнопка? Нет ответа.

“Нет слов” -новый прикольный хит, посредством которого Буйнов будет кадрить вас по радио. Меня он получит, когда пойдут рычащий “Блюз-интим”, Let My People Go, Head The Road, Jack на два голоса с Долиной и еще много своего в том же духе.

“Следующее шоу будет именно таким” – обещает мне Буйнов. Тем, кто любит “Бамбук” и “Любовь на двоих” – он обещает тоже. Самое интересное – что никто не будет обманут.

Я у него спросила, тяжело ли быть таким открытым для тысяч в зале и миллионов на экране. Он захохотал и ответил: “Мне это в кайф”.
У юбиляра хорошие друзья. Пришли Пугачева и Романцев, Долина и Абдулов, Гундарева и Газманов, Бабкина и Басков, пришел даже ансамбль песни и пляски МВД и “Гости из будущего”. Все отрывались как пацаны. Как будто не на сцене, а в узком кругу на банкете в “Национале”. Кстати, банкет тоже был под стать концерту. Концерт покажут сегодня вечером на РТР.

Прогон бенефиса, который идет в эфире два часа с небольшим, занял целый день – с раннего утра и до десяти вечера. И закончился в десять только потому, что “профсоюзы против бесконечного будня работников сцены”. За кулисами говорили, что после таких перегрузок накануне, репетиций с балетом и музыкантами у Буйнова сел голос, он подвернул ногу и шоу на грани срыва. Потом оказалось, что это шутка, пущенная Винокуром (видимо, искрометный артист готовился к 1 апреля). Еще шептались, что Киркоров решил остаться в Мексике. Тоже маловероятно, потому что там нет такого зрителя, который будет приходить и слушать Филлипа каждый вечер целый месяц. Выстрелов за кулисами слышно не было, “Скорую помощь” не вызывали, обморок перенесли на следующий раз. Билеты действительны.

Источник: “Вечерняя Москва”