17.10.1997

ВХОДИТ КО МНЕ ШАРОН СТОУН…

Популярный певец родил ребенка, посадил дерево и построил дом

БУЙНОВ празднует новоселье. Он наконец завершил долгострой и переехал из московской квартиры в загородный дом. С окнами в три человеческих роста, со спальнями для гостей, с просторной гостиной и концертным залом. Свою новую обитель Буйнов называет Домом дружбы и творчества.

– Александр, вы окунулись в дачную жизнь? Или сбываются слова вашей песни “А я, тупица, скучаю по Москве”?..

– В Москву лучше наездами! И я бы не назвал свою жизнь дачной. Дача – это временная обитель. А для меня дом – это место, где можно работать. Знаешь, раньше были писательские Дома творчества? Вот и мы шесть лет строили, строили и наконец построили наш Дом дружбы. Идею дома Буйнов подглядел в 90-м году на новостройке в Кунцеве. Остановил машину, пошел поболтать с рабочими: что это вы воздвигаете – церковь или гостиницу? Разлеты между этажами – как в храме. Окна – огромные, причудливых форм: прямоугольные, овальные. Со строительством Буйнов на “ты” еще с армии. Спросил у рабочих параметры. Приехал домой и сам нарисовал эскиз. Дом дружбы возводили с 1991 года. За это время на стройплощадке перебывала вся музыкальная тусовка. Одним из первых на стройплощадку пожаловал кутюрье Юдашкин.

– Куда я попал? – поинтересовался придворный портной.

– Здесь будет маленькая прихожая, – ответили ему.

– Прихожая? Зачем? удивился Юдашкин. – А где я буду, извините, умываться? Так появилась отдельная пристройка для ванной.

– А что вы поставите у входа? – воскликнул стилист Лев Новиков, входя к Буйновым.

– Шкаф для одежды, твердо ответила жена Буйнова Алена.

– Милочка моя! К вам придет Шарон Стоун! И что она увидит? Какой-то дурацкий шкаф? Убрать его к чертовой матери! наехал дизайнер. И тут же продемонстрировал, как Шарон Стоун вламывается в гости к Буйнову и фыркает. Теперь Шарон Стоун может смело заезжать на чашечку кофе – в гостиной у Буйновых шаром покати: просторно и светло. …Когда Алена Буйнова предложила сделать стены белыми, муж возмутился: “Я хочу ливерпульский дом, битловский! А ты превращаешь мою мечту в поликлинику!”.
Алена добилась своего, пока супруг был на гастролях. И все-таки ливерпульские мечты Буйнова воплотились в жизнь: появилась крыша и козырек зеленовато-мышиного цвета.

– Дом, как женщина, говорит Александр. – Была бесцветная моль, а козырек, как макияж, сделал ее красавицей бабочкой. …Когда в доме устанавливали окна, в которые мог войти слон, знакомые крутили пальцем у виска: как ты на такие окна решетки поставишь? Но тут Буйнов был непреклонен. Делать бойницы вместо окон – ни за что! И решеток не будет! За окнами небольшой концертный зал со сценой. В зале группа “Чао” и балет Буйнова уже репетируют новую программу “Острова любви”. А когда балета нет, Алена, Саша и кошка Дульсинея играют в зале в пинг-понг.
Второй и третий этажи предназначены для гостей. В гостях у Буйнова уже успела побывать Лариса Долина. Ей так понравилось, что она решила отказаться от мысли о собственном доме. Зачем, если есть Дом дружбы? Буйнов выполнил мужскую миссию в жизни: вырастил дочь (Юля участвует в его концертах на бэквокале), построил дом…

– А дерево?

– А видишь, вон там, за окном, тоненькую березку?

Источник: Комсомольская правда