28.12.2001

БУЙНОВ И ГЛЫЗИН ПОМИРИЛИСЬ НА НОВОГОДНЕЙ НОЧИ ОРТ

Встречать Новый год в компании с телевизором – добрая русская традиция. А потому телевизионщики из кожи вон лезут, чтобы в новогоднюю ночь переплюнуть конкурентов, быть самыми звездными, самыми развеселыми и самыми привлекательными.

В праздничном проекте первого канала бывшие солисты “Веселых ребят” перепоют “Тетю” на новый лад. На ОРТ сдержали слово и “похоронили” “Старые песни о главном”. В грядущую новогоднюю ночь первый канал будет веселить народ не перепевами забытых хитов (хотя и без этого не обойдется), а старым добрым “Голубым огоньком”.

На съемках, закончившихся недавно на “Мосфильме”, звезд усадили за столики вокруг декорации, изображающей Останкинскую башню. Ведущими на этот раз назначили Жанну Агалакову и давно не бывавшего в эфире Валдиса Пельша. За столики “останкинского кафе” посадили поющих: Алсу, Лайму Вайкуле, Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Николая Расторгуева, Александра Буйнова, Земфиру, Михаила Боярского, группу “Премьер Министр”; говорящих тосты и поздравляющих: Евгения Матвеева, Татьяну Михалкову, Веру Сотникову, Алину Кабаеву, Марка Захарова, Ефима Шифрина, Яна Арлазорова, а также ведущих ОРТ. Они непринужденно, хотя и в строгом соответствии со сценарием, перебрасывались репликами, Николай Дроздов предался школьным воспоминаниям вместе с Еленой Малышевой, а Виталий Вульф, не поморщившись, выслушал пародию на себя в исполнении Ефима Шифрина. Привет “Старым песням” послали Александр Буйнов и Алексей Глызин, перепевшие на новый лад знаменитую “Тетю” (Буйнов при этом был наряжен японским самураем). Хотя бывшие коллеги по “Веселым ребятам” давно в ссоре, ради появления в новогодней ночи первого канала обиды были забыты.

Ника АРДОВА.

Источник: “Комсомольская правда”