25.03.2020

Александр Буйнов рассказал, почему с детства ходит в черных очках

24 марта Александр Буйнов отметил свое 70-летие. В преддверии праздника он пришел в студию программы «Судьба человека», где дал подробное интервью о своей личной жизни. Артист ответил на один из самых распространенных вопросов, касающихся того, почему он практически не снимает солнцезащитные очки.

По словам Буйнова, в шестом классе он получил серьезный ожог роговицы глаз, а потому всю оставшуюся жизнь был вынужден носить черные очки. Травму он получил, когда собирал с друзьями карбидные бомбочки и пошел проверять, почему одна из них не взрывается. В момент, когда Александр подошел к ней, она взорвалась, в результате чего его зрение резко ухудшилось.

 

 

Буйнов признался, что его успехи в учебе сразу же сошли на ней – он попросту перестал видеть задания и понимать их смысл, а потому все чаще стал приносить из школы тройки. В то же время артист считает, что проблемы со зрением не сказались на его карьере, ведь он смог добиться признания публики и до сих пор имеет верных поклонников, которые с удовольствием посещают его концерты.

«Раньше в нашем детстве было модно делать карбидные бомбочки. Это такая банка с гвоздями. Ну вот мы с друзьями и сделали. Я пошел проверять, почему она не взрывается, и она в этот момент бабахнула. Минус 5,5 с тех пор зрение на обоих глазах. Получил сильнейший ожог роговицы глаз. Это было в шестом классе. Скатился в школе сразу на тройки по учебе. Просто я не видел задания и перестал понимать решения примеров», – заявил артист.

Также Александр рассказал о своей первой жене, с которой он развелся по телефону. По сложившимся обстоятельствам он бросил беременную девушку, которую не приняли его родители. Она сделала аборт и с тех пор они не общались. Однако артист признался, что когда узнал о ее смерти – в 50 с лишним лет она сгорела в пожаре, он даже отменил свое выступление и провел весь день, запершись в квартире.

Источник