05.07.2012

ЖУРНАЛ «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ»: «КАК КОБЗОН БУЙНОВА С ЖЕНОЙ ПОМИРИЛ»

Стоит хоть раз попасть на праздник в дом народного артиста Александра Буйнова, как становится понятно: у представителей российского шоу-бизнеса очень крепкие нервы.

Просто потому, что и Алла Пугачева, и Максим Галкин, и Надежда Бабкина, и Иосиф Кобзон, и Жасмин, и Лайма Вайкуле, и тем более всеобщий любимец Николай Басков совершенно не реагируют на страстные ссоры хозяев дома, тогда как обычный человек давно бы тронулся умом.

Мы уже знакомили вас с семьей Буйновых в одном из весенних номеров, но вы, возможно, не до конца прочувствовали весь размах бедствия. Дело в том, что поговорку «Милые бранятся — только тешатся» придумали про Александра и его жену Алену. Эти двое за 25 лет брака никак не остынут друг к другу, а потому, когда они ругаются, живущие в домах по соседству стараются переехать куда-нибудь подальше. К примеру, на Камчатку. Ну хоть на время. От греха. Супруги «разводятся» с завидным постоянством, а потом так же регулярно сладко мирятся. Друзья, которые часто пируют в этом гостеприимном доме, только посмеиваются и совершенно не реагируют на заявления супругов об очередном «разводе».

Но в этот день рождения Алены, который по давней традиции с шиком справляют в специально построенном на участке огромном шатре (со сценой, 20 столами, фонарями, теплым гальюном и прочими диванами), хозяйка встречала новостью о том, что на этот раз все серьезно и они с Буйновым подали на развод.

— Хватит, пожили 25 лет, пора расходиться, — грустно говорила именинница, покручивая на пальце очередное шикарное кольцо — подарок мужа. И словно иллюстрацией тому был Буйнов, который с независимым видом ловил рыбу в пруду метрах в 20 от шатра. В тот день гости попали в дом вопреки обстоятельствам. В семь часов буднего дня в пробке постояли буквально все.

— Может, нам отправить кого-нибудь с подносом выпивки и закуски в пробку, чтобы гости могли уже начать? — хохмил ведущий вечера Валдис Пельш, но это уже не разряжало обстановку.

Когда гости наконец собрались и расселись за шикарно сервированные столы в шатре, гигантские букеты цветов водрузили в расставленные повсюду вазы, а подарки горой сложили у входа, Алена (сидящая в противоположном от мужа углу шатра) в микрофон объявила о грядущем разводе. Гости смущенно переглядывались, и тут слово взял Иосиф Кобзон:

— Прежде чем вы разведетесь, я хочу вам кое-что сказать. Саша, тебе повезло. Алена — великая женщина. Когда ты болел, она превратила твою палату в филиал этого шатра. Перед тем как приступить к операции, хирурги сначала приступали к закуске, которой их закармливала Алена. В палате витал запах не медикаментов, а сала, копченостей и горилки. Я тогда спросил Сашу: «Неужто у вас больше места нет, где можно выпить?»

На этих словах Иосифа Давыдовича сзади к Алене подошел Буйнов, крепко ее обнял и сказал:
— Я помню, как 25 лет назад зимой мы с Аленкой вышли из подземного перехода на Соколе, у нее в волосах сверкали снежинки. Я повалил ее в снег, и мы стали целоваться. Тогда она спросила меня, часто ли я это буду делать, а я ответил: столько, сколько хватит сил. Тут все говорят, что ты великая. Это чепуха. Никакая ты не великая. Ты маленькая моя, иногда несчастная моя девочка!

Что происходило после этих слов с именинницей, описать словами сложно. Алена разревелась и, развернувшись, так обняла Буйнова, что мы стали опасаться, цел ли народный артист.

— Никому не отдам! Люблю — не могу! Мой, только мой! — приговаривала она, осыпая лицо мужа поцелуями.

Обстановка тут же разрядилась, в воздухе запахло безобразием. И понеслось!

Как правило, на праздниках у Буйновых танцевать начинают сразу, толком не поев. Связано это с тем, что кормить Алена привыкла на убой — и гости заранее пытаются подготовить организм к приему калорий.

Обычно пригласить звезду на день рождения стоит дорого. Но поскольку все эти люди давно дружат, совместные праздники превращаются в семейные концерты. В то время как одни знаменитости исполняют свои самые крутые хиты, другие жгут на танцполе. Обычно вечер начинает сам Буйнов с любимой всеми «Let My People Go!» — и к сценетут же выскакивает известный танцор Валентин Юдашкин. Но в тот вечер он был на своем показе за границей. Его заменили жена Марина и дочь Галя. Компанию девушкам составили Анжелика Агурбаш, Лайма Вайкуле и вырвавшаяся от сидения с пятимесячной дочкой Маргаритой молодая мама Жасмин. Все они чуть позже спели по несколько своих песен. А Лайма и вовсе устроила шоу. Во время исполнения ее знаменитой «Как ты мне нравишься!» самая стильная певица Латвии и России прошлась по всем горизонтальным поверхностям в шатре, включая пуфики у барной стойки. Когда присутствующие искупали Лайму в овациях, певица кокетливо заметила:
— Да-а-а, я могу быть такой!

Тут в шатер вошли Максим Галкин и Алла Борисовна. Надо сказать, что брак с Максимом пошел Примадонне на пользу. Простецки одетая в джинсы, выглядела она просто шикарно.

— Я узнала Аленку 25 лет назад, когда она ворвалась в мою жизнь, — начала свой тост Алла Борисовна. — Ворвалась нагло. И я ее за это сразу полюбила. Вы только посмотрите на эту картинку, на нашу радость! Выпьем за Алену! Ура!

На этих словах именинница взяла микрофон и обратилась к Максиму Галкину:
— Макс, спасибо тебе за Пугачеву! За то, что я получила ее сейчас такой молодой и веселой!

На что Галкин ответил:
— Если вам кажется, что моя жена как-то улучшилась благодаря мне, то это не так. Она досталась мне уже такой!

И тут же пошел на сцену. Через пару минут у сцены были все, включая Пугачеву. Алла Борисовна не давала спуску на танцполе никому, а потом Максим протянул ей руку — и Пугачева взошла на сцену. Алла Борисовна сначала тихонько подпевала Максу под крики «Алла, давай!», а потом, взяв микрофон, сказала:
— Вы знаете, я ушла со сцены, но для Аленки сделаю исключение!

Концерт, который дала Примадонна, даже описать словом «восторг» сложно. Пугачева спела пару своих фирменных песен, а через мгновенье выдала такой рэп, что к сцене потянулись даже официанты.

Серьезно подошла к праздничному выступлению и Надежда Бабкина. Она долго репетировала дома сразу 12 своих песен, не решаясь выбрать лучшую, а потому еще и опоздала на праздник. Когда пришла ее очередь говорить тост, Надежда набрала воздуху в легкие, но… не знала она, что у нее были конкуренты. Дело в том, что в тот вечер на большой плазме, поставленной в шатре для футбольных маньяков, транслировали баталии то ли шведов с французами, то ли англичан с украинцами. Не успела Бабкина запеть, как за ее спиной раздались аплодисменты и крики «Молодца!». Думая, что все эти восторги предназначались ей, Бабкина вошла во вкус, и слова песни «Напилася я пьяна, не дойду я до дому!!!» сделали глухими белок в сибирских лесах.

Ну а под конец, как всегда, отличился всеобщий любимец Коленька Басков. Правда, на этот раз хулиганил он не по своей воле. Просто приглашенные на вечер девушки из Comedy Woman разыгрывали сцену, где Екатерина Варнава обучала простую русскую женщину латинским танцам.

— Нам нужен партнер! — сказала Варнава и вывела на сцену Николая.
— У меня швы разойдутся! — пытался отговориться певец, недавно перенесший операцию по удалению аппендикса.

Но девушки были непреклонны, и уже через пару минут Николай стоял на коленях, нога артистки была у него на плече, а ее юбка красиво покрывала голову тенора, как торшер. Гости в истерике сползли под столы.

— На тебя, Коля, я уже год билеты продаю. Шоу-программа называется «Тушение пожара без огня»! — в приступах хохота выдавил из себя директор «Артэс» Александр Достман.

Дело в том, что на прошлый день рождения Николай так вошел в раж во время выступления, что в порыве схватил порошковый огнетушитель и распылил его в шатре. Те, кто пришел в черном, ушли в тот вечер от Буйновых в белом. Самое интересное, что ничего ему за это не было. Потому что так бывает только в доме у Буйновых, где любому веселью всегда рады.

Источник: Журнал «Теленеделя»