16.07.2005

ИМПЕРИЯ ЧУВСТВ СУПРУГОВ БУЙНОВЫХ

Алёна и Александр вместе уже 19 лет. Словно актёры театра Кабуки, Буйновы каждый день разыгрывают в своём доме сцены страсти, ненависти и трепетно-нежной заботы. И ещё они пишут друг другу трогательные признания в любви.

— Когда люди живут долго и счастливо, в народе говорят «их судьба свела». А как было в вашем случае?

Алёна: Мне кажется, что мы с Сашей обязательно должны были встретиться, ведь мы настолько похожи – и мыслим одинаково, и фильмы, спектакли нам нравятся одни и те же. Иногда происходили просто мистические случаи! Например, однажды Саша звонит мне, и вдруг выясняется, что мы оба читаем роман Окуджавы «Свидание с Бонапартом», причём на одной и той же странице…
В тот день, когда мы познакомились, я должна была идти в компанию мириться со своим первым мужем, но почему-то пошла на концерт «Весёлых ребят», встретила там Буйнова и влюбилась в него с первого взгляда.

— И как он вас соблазнил?

Алёна: До «этого» мы встречались недели две. Меня не надо было соблазнять – я смотрела на него, словно завороженная, и он мог делать со мной, что хотел. Это был единственный случай в моей жизни, когда мужчине не пришлось меня завоёвывать. Я сходила с ума от его глаз, улыбки, рук, от того, как он говорит, ест, ходит…

— Вас не страшила такая мощная эмоциональная зависимость от мужчины?

Алёна: У меня очень сильный характер: я могу зависеть от любви, но не от мужчины. Если завтра любовь, не дай Бог, уйдёт, то со мной никто ничего сделать не сможет. А пока у нас есть взаимное чувство, всё держится только на нём… Многие были против нашего союза. С моей стороны родня и друзья говорили, что я должна сойтись с первым мужем. Саша на тот момент был женат, и ему тоже всё время напоминали, что у него есть жена и дочка. Нам все хотели помешать, но ничего не получилось. А когда Саша просит, чтобы мы обвенчались, я отвечаю: «Для меня это не главное. Я и в ЗАГС-то с тобой пошла не ради штампа в паспорте, а чтобы все от нас, наконец, отстали и осознали: мы с тобой – одно целое!»

— Александр, а когда вы поняли, что Алёна – ваша женщина?

Буйнов: Сначала я удивился, что такая красавица не скрывает своих симпатий ко мне. Но поскольку я – консерватор по натуре и, к тому же, был женат, то решил сначала присмотреться к ней как следует. Познакомились мы на Новый год, недели две я изучал её, а на Старый новый год, когда мы проснулись вместе, я всё понял – вот она, моя желанная, единственная и неповторимая!

— Чем же Алёна вас покорила?

Буйнов: Она сильно отличалась от всех своих подруг и моих знакомых. Алёна – прямолинейная, а я люблю в отношениях конкретику. Она моментально требует результата во всём. Если секс, то прямо сейчас, где бы мы ни находились! «Это» было даже в её врачебном кабинете (по своей первой профессии Алёна – косметолог). И когда я приходил к ней на работу, нас во время наших свиданий никто не смел беспокоить. К тому же, при её эффектной внешности и фантастической сексапильности, Алёна ещё и чертовски умна. Такой женщины мне всегда не хватало. Я понял, что это – моё, её нельзя упускать! Мне она идеально подходит и физически, и как спутница жизни.

— Легко ли быть женой Буйнова? Каков он на самом деле – буйный или тихий?

Алёна: Саша производит впечатление милого, лёгкого, улыбчивого человека, но на самом деле он очень сложный. Хотя бы потому, что по гороскопу он – Овен и Тигр. Такой мужчина безумно упёртый. Если что-то задумал, то добьётся своего, несмотря на все мои возражения и доказательства, что так, как он хочет, делать нельзя. Правда, потом Саша может признать свою ошибку: «Да, ты была права». И вот эта его твердолобость создаёт массу проблем в общении. Иногда мы не можем найти общий язык и расходимся не просто по разным комнатам, а по разным этажам дома. Случалось, и по трое суток не разговаривали, не ужинали вместе. И мне в эти дни было плевать на работу, на его гастроли, я принципиально не реагировала а звонки.

Буйнов: Все наши распри из-за того, что я подхожу к любому вопросу обстоятельно, по-военному, мне нужна стратегия, тактика, а Алёна сразу рвётся в атаку. Она – Наполеон: главное ввязаться в драку, а там видно будет. А я – Суворов: тяжело в учении – легко в бою. И вот в эти моменты «военного противостояния» я пишу ей письма с шутливыми стихами… Начинается письмо обычно с философских рассуждений о нашем браке и жизни в целом, а потом предлагается вариант решения создавшейся проблемы. Рисую унылую перспективу взаимного одиночества. А в конце начинаю «гнать дурку» — идут сплошные хохмы. Иногда делаю в письме ремарки: «В этом месте ты должна улыбнуться». А Алёна, как потом выясняется, именно тут плакала…

Алёна: Он письма такие сочиняет, что любая женщина может мне позавидовать. Сашка всегда делает первый шаг к примирению. Выхожу из комнаты и нахожу письмо то под дверью, то у зеркала в ванной, то в сумке, то под подушкой… В результате, наша ссора перерастает в бешеные чувства.

Буйнов: Последний раз я занимался сочинительством под прошлый Новый год. В тот раз у нас была очень серьёзная война, чуть ли не ядерная. Я целый день собирался с мыслями, ночь не спал, обычно черновики пишу, а тут вдруг так легко пошло, как по маслу. Шедевр создал, и миру – мир!

— А разводом и разделом имущества не пугаете?

Буйнов: Нет, это не по-мужски. Я уходил три раза от женщин – в чём был, без чемодана с вещами. Такое у меня отношение к жизни. Руки-ноги есть, не инвалид. Могу шофёром работать, слесарные и столярные инструменты знаю, оружием владею – так что не пропаду. Однажды, перед вылетом из какого-то города повздорил с Алёной, она мне по телефону говорит: «Можешь домой не возвращаться». Причём так серьёзно, что я поверил. Пришлось позвонить другу одному, попросить его заказать для меня номер в гостинице. Прилетел, заселился. А наш водитель Алёне сообщает, что я в отеле ночую. И вот она, злая, как сто чертей, влетает в эту гостиницу, врывается в мой номер и давай драться, а рука у неё тяжёлая. Но я только защищаюсь: «Тихо-тихо», — говорю. Мне было смешно смотреть на Алёну в ярости. Мне нравится её азартность, эмоциональность. Она взрывная. Тут же, конечно, едем домой. Одним словом – весело живём! С Алёной не соскучишься.

Алёна: Иногда ссоримся так, что я могу запросто посуду в гневе побить, дверьми хлопаю. Но Саша нашёл ко мне такие подходы, которые ни один мужчина до него не мог найти. Я – женщина с гонором, и, в принципе, не всем легко найти со мной общий язык, а вот Саша нашёл и сумел сделать меня «ручной». Люди думают, что я его приручила, а на самом деле всё наоборот. Это он делает всё, что хочет, а не я. Но главное, когда мы миримся, то от наших ссор не остаётся в душе осадка. Вот почему потом у нас всё, как в первый раз.
Очень большую роль в наших отношениях играет секс. Я считаю, что любовь без секса существовать не может. Если бы у нас не было такой страстной близости, то у нас и не было бы такой долгой любви. Любовь – это когда ты не можешь жить без другого человека. Я живу ради Саши. Я ведь до него была «весёлая штучка» и не прочь была в компаниях пофлиртовать, а сейчас мне никто, кроме Буйнова не нужен. Такого, как он, я уже больше не найду, потому что лучше мужчины для меня нет на всём белом свете!

— Сколько вы можете выдержать друг без друга?

Буйнов: Критический срок – три дня. Потом начинается тоска. Я не хватаюсь за трубку, потому что не могу разговаривать по телефону, мне нужны её глаза.

Алёна: Да, верно, максимум три дня, а дальше уже – пиковая ситуация. Вообще не могу заснуть, когда его нет рядом. Настолько уже привыкла спать с ним в одной кровати. Мне спокойно, когда Саша рядом, а когда его нет, то я просыпаюсь в пять утра или всю ночь мучаюсь бессонницей. А если Саша приезжает, то сплю до часу дня, потому что не хочется уходить от него.

— С чего обычно начинается ваше утро?

Буйнов: С поцелуев, с обниманий. А потом я приношу Алёне в постель чашку кофе, и нашу идиллию разрушают телефонные звонки.

— Есть ли у вас семейные традиции?

Алёна: Если Буйнов в Москве, то мы отмечаем день знакомства в кругу близких друзей. И ещё вдвоём празднуем ночь любви – когда мы с ним первый раз легли в постель и любили друг друга до утра.

— Не боитесь, что такого импозантного красавца, как ваш муж, могут увести?

Алёна: У меня абсолютно нет страха – Буйнов не из тех мужчин, которые видят в женщине лишь ноги, ему важно, есть ли у неё ещё и мозги. А потом, не очень многие решатся со мной связываться – я никому не позволю сломать свою жизнь!

— А у вас, Александр, пробовали отбить жену?

Буйнов: Пытаются до сих пор. Я вижу, что Алёна вызывает у мужиков восторг и зависть. И меня радует, что она их «зажигает». Причём, Алёна делает это не легкомысленно, а как умная женщина. Она умеет виртуозно пользоваться ненормативной лексикой, да так непринуждённо и в любом кругу, что это всех восхищает.

— Как и когда у вас возникла идея работать вместе? И кто был е6ё инициатором?

Алёна: Когда у нас начался бурный роман, мы поняли, что не можем расставаться ни на минуту. И я стала ездить с ним на гастроли. Брала больничные листы, придумывала различные отговорки, чтобы не выходить на работу в те дни, когда он уезжал на концерты в другие города. И когда я сидела в зале и смотрела, как он поёт на сцене, то думала: какая же я счастливая, потому что ночью он будет принадлежать только мне. В конце концов, бросила работу и посвятила себя Саше. Я говорила ему, что он безумно талантлив, и ему пора начинать сольную карьеру.

— Как вы формируете семейный бюджет?

Алёна: Никак. Я покупаю то, что хочу, а поскольку я – продюсер и получаю деньги, то Буйнов просто говорит мне, что ему нужно, и мы это приобретаем.

— Ну хотя бы цветы или парфюм вы жене дарите?

Буйнов: Духи не дарю, а вот полевые цветы приношу целыми охапками на два ведра.

Алёна: Мы когда-то с Сашей договорились, что всё, что мне нужно, я сама себе дарю от его имени, а его только ставлю в известность о покупке. И нас обоих это устраивает – чтобы он не купил мне какую-нибудь ерунду, которая ему покажется интересной, а мне она будет не нужна.

— «Место силы» в вашем загородном доме, где вы черпаете энергию?

Оба: Спальня.

Мила Серова

Источник: Журнал «АрбатПрестиж ТЕЛЕГИД»