16.07.2005

АЛЕКСАНДР БУЙНОВ. ЗВЕЗДА С ЗЕМНЫМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ

Добраться до большого артиста русской поп-музыки почти невозможно. Там популярные люди поставили стабильный барьер между собой и родной прессой по совсем объективным причинам — им надоело объяснять действительно ли умеют петь в живую, спали ли ночью у себя дома и как заработали деньги.

Поп-звезду Александра Буйнова я встретила во время «Славянского базара» в Витебске. К счастью, он оказался достаточно земным и разговорчивым, видимо благорасположен к Болгарии.

Музыка ли является твоей жеребьевкой в жизни?

Да. С 5-летнего возраста и до сих пор я был только музыкантом. Был частью ансамблей и групп, играл разную музыку, даже хард-рок. Моя группа «Веселые ребята» была достаточно известной. Так что, не воспринимаю себя вне музыки и вне сцены. Очень люблю работать, но уже самостоятельные концерты.

Когда человек ведет себя как звезда?

Я считаю, что человек должен оставаться человеком независимо от ранга — видный политик, шоумен, актер… Встречаюсь с разными людьми, среди которых есть и очень высокопоставленные в обществе. Мне нравится, когда человек обаятелен. Актер должен быть звездой на сцене. Можно простить «звездную болезнь», когда человек устал и не хочет говорить. Например, я могу разговаривать с кем-то, но могу и отказать, уйти с охраной, чтобы меня провели до машины и какой-нибудь журналист сказал: «Что он о себе думает?…». По той же причине подписываю свои автографы заранее, чтобы быстрее справиться с ожидающими меня почитателями. Артист должен уйти со спектакля как нормальный человек. Да, есть такие коллеги, которые не выходят из сценичного образа. А маску нужно снимать. Знаменитая группа KISS, которая была в России, и мы виделись после концерта, спокойно разговаривали и пили водку с людьми.

А ты когда в «образе»?

Вхожу в образ, когда я на сцене и песня требует определенного настроения. В этом плане актерское мастерство, которому учился, мне помогает.

И в этом плане что хочет твоя душа?

Моей душе хочется невозможного. Она хочет обнять всех женщин, расцеловать их.

Когда хочется быть несерьезным?

Это зависит от девочек.

От каких?

Я всегда серьезный в отношениях с девочками. Поэтому всю жизнь мне было тяжело — не имел так много женщин, но всех их любил. Некоторые мужчины ведут список, гоняются за числами, до 1000. Разумеется, это больные люди. Я влюблялся, был трижды женат, естественно имел и любовниц, но когда начинаю серьезные отношения и новую любовь, расстаюсь с прежней. А несерьезен, когда шучу с девочками. На концертах есть такие моменты, когда играю с публикой. Тогда делаю специальную переаранжировку песен. Тоже самое было, когда много лет назад мы были в Болгарии с «Веселыми ребятами». Я был в белом платье с аккордеоном. Все остальное в моей жизни очень серьезно.

А сейчас на сцене играешь на аккордеоне?

Нет, сейчас у меня свой состав и иногда используем аккордеон, но не я играю. Прежде всего я — пианист. У меня классическое образование. Значительно позже, в 41 год, я закончил режиссуру в театральном институте.

С какой целью?

Из-за образования и ради себя. В сущности, мне было интересно учиться, волновался как молодой. Признаюсь, не был хорошим студентом. Самое важное, что имел отличные оценки по актерскому мастерству и режиссуре.

Какова твоя большая любовь?

Перед моими глазами и в моей голове она как огромное красное сердце. Да, такова большая любовь.

Ты считаешь, что есть «любовь на двоих»?

Когда любовь, то на двоих, а когда трое — это уже секс. Я — прав? Любовь только на двоих, даже когда речь идет о двух девушках.

Когда говоришь себе «не надо»?

Редко, потому что я доволен жизнью. У меня есть все — друзья, жена, дети, дом… Все то, что мужчина должен сделать в своей жизни. Честно тебе скажу, не могу ни от чего отказаться. Например, вижу холодную реку, знаю, что нельзя купаться и вопреки всему захожу в воду.

Слово, которое ты забыл?

С каждым мигом получаем знания, с каждым следующим годом становимся мудрее и мудрее и поэтому слова увеличиваются. Едва ли есть слова, которые не употребляю, включительно и нецензурные. Все использую!

Думаешь ли о красивых словах?

Как думается о них?! Когда человек хочет красиво общаться, с приятным собеседником, использует их, чтобы ему было хорошо.

Когда чувствуешь себя ненужным?

Всегда чувствую себя нужным публике, жене… Когда человек ощущает себя ненужным, тогда должен уйти из этого света в другой.

Чего тебе еще хочется сделать в карьере?

Никогда не задумывался, потому что чувствую себя нужным людям. Постоянно занимаюсь новыми проектами. Диск «Все дела» стал хорошим и это мне дает уверенность продолжать работать — пока публика меня любит. А потом — начну режиссировать.

Оригинальный текст и перевод с болгарского Радостины Колевой. E-mail: zvezda_tq@abv.bg

Источник: Газета “Женское царство” (Болгария)