10.02.2006

АЛЕКСАНДР БУЙНОВ: У МЕНЯ ЕСТЬ МЕЧТА РАЗВОДИТЬ ЛОШАДЕЙ

Заслуженный артист России Александр Буйнов каждый год записывает новый альбом – такое у него правило. Все его двенадцать пластинок были созданы в сотрудничестве с лучшими российскими поэтами и композиторами. Наверное, потому у певца так много хитов, которые постоянно звучат в теле- и радиоэфире. Теперь певец объявил о намерении поставить рекорд творческой продуктивности, которого еще не знал отечественный шоу-бизнес. Подробностями он поделился с корреспондентом «Родной газеты».

– Александр Николаевич, прежде вы кропотливо, год, не меньше, записывали десяток песен для очередного диска. А теперь вдруг объявили, что издадите четыре пластинки за три месяца! Что за спешка?

– Поставил перед собой такую вот амбициозную задачу – сразу угодить вкусу всех, даже самых привередливых слушателей. Потому записываю самые разные песни, разводя их по нескольким дискам. Их названия говорят сами за себя. «Взрослые песни» – это композиции, близкие и понятные людям моего поколения, «А. Буйнов и его друзья» – дуэты: например, с Любашей и даже с Инной Чуриковой. «Тhe Best» – сборник моих прежних самых успешных песен, «А ты мне не даешь» – совершенно новый материал, только песенные премьеры.

– Дуэт с Чуриковой? Очень интересно. Как же вы сподвигли звезду театра запеть?

– Песню «Где-то далеко» из альбома «Все дела» прежде я исполнял один. А осенью 2005 года разговорился с Инной Михайловной, и пришла мысль исполнить ее дуэтом – получилось здорово! Теперь впереди совместное творчество с Лаймой Вайкуле, Кристиной Орбакайте, Николаем Басковым, Александром Розенбаумом – ждите!

– Чем будете заниматься, когда исчерпаете себя как певец?

– Пока не задумывался об этом. Хочется еще долго быть нужным людям в своем нынешнем качестве. Постоянно придумываю новые проекты. Вот и последний диск получился очень успешным, так что продолжаю действовать в своем ключе. А дальше посмотрим. Может быть, займусь режиссурой, буду ставить спектакли, концертные программы. Ведь в 41 год я окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Года два назад мне даже предлагали вести курс в РАТИ. Тогда отказался, но в будущем, возможно, и стану преподавать. И еще у меня есть мечта – разводить лошадей.

Источник: «Родная газета»