04.12.2018

Александр Буйнов придумал для Пугачевой совместный номер.

В апреле будущего года Алле Пугачевой исполнится 70 лет. Торжества должны принять всероссийский масштаб – она у нас такая одна! Как ожидается, 17 апреля, вскоре после дня рождения, последняя артистка Советского Союза (после нее это звание никто не получал) даст концерт в Кремле. А ее давний друг Александр Буйнов заверил, что хочет предложить ей оригинальный номер.

«Я на днях поеду к Алле Борисовне в гости – хочу с ней серьезно поговорить, – признался Буйнов за кулисами «Песни года». – Например, предложу ей номер, где мы могли бы сбацать что-то в два рояля. В молодости Пугачева начинала как пианистка (и даже преподавала музыку в школе.), я тоже играл в «Веселых ребятах», вот и можно будет что-то придумать».

При этом Буйнов считает, что никакого масштабного шоу к юбилею Пугачевой делать не стоит – достаточно будет черного кабинета на сцене, как это было в 1998 году с ее легендарной программой «Избранное» в ГЦКЗ «Россия». «Алла – не певица, а, в первую очередь, драматическая актриса, – пояснил Александр. – Она умеет каждую песню превратить в спектакль, поэтому заставляет женщин всей страны плакать».

Есть у Буйнова и другие идеи для Примадонны. «Можно пригласить Игоря Бутмана, Юрия Башмета и сделать джазовый номер, – пояснил артист. – Конечно, если только Алла меня с этими идеями не пошлет и не скажет: «Сашка, я так устала и ничего не хочу».

Осталось найти возможность, чтобы рассказать об этих мыслях главной артистке страны. «Тут требуется какая-то приватная, клубная атмосфера, – считает Буйнов. – А дома у нее то дети бегают, то повариха ходит. Не найти такого закутка, где можно было бы уединиться и поговорить по душам».

Напомним, что чета Буйновых дружит с Аллой Пугачевой много лет – они вместе отмечают праздники, созваниваются по поводу и без. Буйнов очень гордится этой дружбой и готов хвалить Примадонну часами. Впрочем, она достойна.