05.08.2002

АЛЕКСАНДР БУЙНОВ ПРЕДПОЧИТАЕТ КУПАТЬСЯ В ЧЕМ МАТЬ РОДИЛА

Поэтому опять мечтает о Канарских островах

По маршрутам Александра Буйнова можно устраивать туристические экскурсии — места для отдыха он находит просто потрясающие: комфортные, но малолюдные.

Я в дороге с пятнадцати лет, именно тогда у меня в трудовой книжке появилась запись «артист филармонии». Так что опыт путешествий у меня большой, — говорит Александр.

Хотя Буйнов объездил практически весь мир, все-таки предпочтение он отдает южным странам. Тянет его туда, где море, солнце и песок. Одно из самых незабываемых впечатлений у Александра осталось от отдыха на Канарских островах. Сейчас-то мы понимаем, что ни Тенерифе, ни Гран-Канария не подходят под определение «райских островов», но в те времена, когда «новый русский» ассоциировался с обязательной виллой на Канарах, певец поехал туда просто за эмоциями. И не прогадал.

— До сих пор мечтаю повторить все заново. Тогда мы с женой исколесили весь остров модного курорта вдоль и поперек. И тогда же я заразился Атлантикой. Меня притягивает бездонность и безбрежность океана. Нет, я, конечно люблю родное Черное море, но только в водах Атлантики ты понимаешь, что такое океан. Все-таки иной масштаб, иные эмоции. На Канарах мы нашли совершенно безлюдные дикие пляжи, где не было ни одного человека. Купались ночи напролет в чем мать родила под мерцание неведомых нам звезд.

К слову, отсутствие публики — еще одно из условий удачного отдыха Буйновых. Александр обожает купаться голышом, так что зрители ему не нужны. Именно поэтому певец принципиально не селится в крупных гостиницах, пусть даже у них на фасаде красуются пять звезд.

— Мы предпочитаем выбирать отели небольшие и уютные. На отдыхе так хочется покоя.

Из последних «неморских» путешествий Александр с восторгом вспоминает о поездке в Непал. Там он, как сам утверждает, заново родился.

— Все началось еще в самолете. Я посмотрел в иллюминатор и замер от восторга. Взору явились золотые Гималаи в белоснежных облаках, изумрудные долины и какое-то неведомое москвичу торжественное умиротворение природой. Словно бежал куда-то, спешил и вдруг остановился, вдруг понял, что жизнь течет совсем в другую сторону. Я вдруг увидел, как солнце садится на вершины гор, как неспешно течет горная речушка, как вьют свои гнезда ласточки. Того заряда бодрости, какой я получил в Непале, мне хватило надолго.

Источник: «Комсомольская правда»