01.01.2003

АЛЕКСАНДР БУЙНОВ: «МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛИСЬ ЖЕНЩИНЫ СТАРШЕ МЕНЯ»

— Я не могу сказать, что мы справляем День Валентина каким-то специальным образом. Насколько мне известно, это католический праздник. А мы, хотя и православные, очень быстро и легко приняли его. Вообще. русский народ любит любые праздники. Нам нравится, когда их очень много и главное — подряд. Мы начинаем гулять чуть раньше Нового года, и продолжаем, продолжаем.

— Мне кажется, мы скоро начнем отмечать и Новый год по календарю Гвинеи-Бисау. В принципе я не против этого праздника: День влюбленных — это здорово, но для меня это не старый, не узаконенный по календарю день. Трудно вспомнить, когда я серьезно влюбился в первый раз: это было и в пять, и в 14 лет.

— Мне всегда нравились женщины старше меня, что, в общем-то, логично по Фрейду. Но обычно я влюблялся в учительниц. В первом классе любовь к учительнице ни к чему не привела, кроме того, что из-за нее я очень больно ударился головой о бревно. А дело было так: учительницу провожал наш физрук, они шли по одной стороне улицы, по Большому Тишинскому переулку, а я — по другой. И вот я тайно за ними бегу, ревную, естественно, смотрю, как он под ручку ведет ее, что-то шепчет на ушко и бац!!! Падаю в глубокую яму. Мне было так стыдно, так больно, так обидно- сидел в этой яме — весь грязный — и потихоньку скулил. Вот так на полном серьезе я пострадал за любовь. А потом в пятом классе опять влюбился в нашу классную руководительницу, которая вела русский язык и литературу. Кстати, по эти предметам у меня были одни «пятерки». И вот однажды я, недолго думая, внаглую напросился ее провожать. Учительница не отказала мне. И представляете, как назло, возле ее подъезда я встречаю своего о дноклассника, отпетого головореза. Был у нас такой третьегодник Мезин, даже фамилию его помню! Оказалось, что он жил в том же подъезде. Ну мы и состыковались — С переходом в драку — А раньше дрались так: вначале надо словом обидеть, потом в грудь пихнуть, то есть нормальный такой заход чтобы подраться. Вот он и начал: «А ты чего здесь делаешь? Тут моя территория! И нечего нашу училку провожать!» А я: «А ты чего — купил, что ли, эту территорию?» После всех перепалок я остался с фингалом под глазом. Но после этого — я же Овен, упертый, стал провожать учительницу в два раза чаще, чем раньше- А она просто молча улыбалась, видела, что я в нее безумно влюблен, видела, что мне приятно ее провожать, ну и пострадал опять же — Короче, через некоторое время она посадила нас с Мезиным за одну парту, — такой вот глубокий педагогический прием — И мы с ним стали хорошими приятелями. А я продолжал влюбляться дальше. Ну, это уже другая история.

Источник: «100% здоровья»