29.01.2003

АЛЕКСАНДР БУЙНОВ И ЮЛИАННА ШАХОВА: МЫ ТАК РАДЫ, ЧТО НАШЛИ ДРУГ ДРУГА

Что связывает известного певца и красивую телеведущую?
Это произошло совершенно неожиданно. Александр оказался в одной гримерке в «Останкино» вместе с Юлианной Шаховой. Галантный певец сделал несколько комплиментов обворожительной ведущей, которая готовилась к программе «Времечко» и сам сел гримироваться. И тут Юлианна подошла к Буйнову, заговорщицки подмигнула и сказала: «А вы знаете, что мы родственники?»
Мед для души

Юлианна: Саша на мои слова отреагировал как на шутку, правда, не очень удачную. Поэтому выглядел немного ошарашенным. На самом деле я уже давно знала о том. что наши бабушки — родные сестры. Мы часто бывали у нашего дяди после переезда из Архангельска. К нему заезжали и Буйновы. но мы с ними никак не могли пересечься, так как Саша постоянно гастролировал. Я уже давно
слежу за его музыкальной карьерой, и когда Сашу показывают по телевизору, всем гордо сообщаю: «Вот он, мой братишка!»

— Александр, вы действительно не поверили Юлианне?

Александр: Я сначала решил что это какой-то прикол. Но, поскольку она спешила на эфир, а мне нужно было бежать по своим делам, мы как-то полушутя-полусерьезно эту тему тогда закрыли. Чуть позже встретились снова, и Юлианна начала перечислять, кто кому дядя и тетя, какая вода на каком киселе… и только тогда я поверил.
Знаете, я ведь поначалу смотрел на нее как на очень красивую девушку с бархатным сексуальным голосом. И вдруг мое чисто мужское восприятие сменилось таким чувством… Как душу медом намазали, одним словом. Я такой кайф поймал, что наконец-то у меня есть сестра, да еще какая! Я же всегда мечтал о родной сестре, а у меня было только три брата. Один погиб в юности. Старший. Аркадий, тоже музыкант, окончил консерваторию, а младший, Андрей. — художник… так что мы все творческие люди! Вот и Юлианна тоже наш человек. Я недавно узнал, что она даже поет!

— Это, наверное, буйновские гены так дают о себе знать?

Юлианна: Точно! Я уже много лет пою. Сама сочиняю романсы, которые исполняю. Раньше пела только в кругу близких, а недавно даже записала диск. Но продавать его не собираюсь, уже весь тираж раздарила. Мой папа всегда мечтал. чтобы я стала певицей. Так что не исключено, что мы с Сашей создадим родственно-творческий дуэт!
Бойся Америки!

— Александр, а вы помните вашу прабабушку, которая и стала виновницей того, что у вас с Юлианной течет одна кровь?

Александр: К сожалению, нет, она умерла еще до моего появления на свет. Зато бабушку хороню помню. Она была красивой, волевой женщиной и всю семью держала в ежовых рукавицах! И мама. Клавдия Михайловна, очень строгая была. Мы с братьями ее уважали и любили. Когда я учился в 9-м классе, она пришла на вечер, на котором мы выступали. Спели какие-то рок-н-ролльчики и после этого вместе с девчонками из 11-го класса закрылись в аудитории. Я играл на фоно, а они сидели вокруг. Мы просто общались, по-моему, даже не выпивали. Тут открывается дверь, заходит моя мама с офицерским ремнем и ка-а-ак даст по роялю, громко так… Я был. конечно, не маменькин сынок, как раз наоборот, но мама считала, что все эти буги-вуги и легкие мотивчики — грязь, за которую к тому же можно запросто вылететь из школы. В результате мы пошли домой, и моя девушка, с которой у меня была любовь, шла за нами в отдалении, шагах в 10-15. и молчала… А я. здоровый парень, брел за мамой не потому, что боялся ремня, просто изува-жения к ней. А дома старший брат Аркаша сказал: «Мать, наверное, ты не права. Девчонка внизу стоит и ждет, чем все это закончится…» И я был отпущен к своей терпеливой девушке…

— Отец давал вам больше поблажек?

Александр: Он был нормальным мужиком — и женщин очень любил, и все o прочее, веселый, всех разыгрывал. Помню, как он все время приговаривал, когда мой старший брат слушал «Голос Америки». «Там ведущий говорил: «This is the Voice of America» («Это голос Америки»). А папа меня подкалывал: «Санька, ты не слушай это радио, там говорят «Бойся Америки!» («Voice of America » звучало как «Бойся Америки!») А мы с этого «Голоса» списывали много джазовой музыки — тогда как раз джазовая волна была… Кроме этого, именно отец приучил меня к спорту. После увольнения из армии он работал преподавателем физкультуры в школе. И в 5-м классе я у него учился. Гонял он меня нещадно. То есть фамилия, Буйнов означала, что я должен бегать быстрее, прыгать выше, отжиматься больше остальных. Так что благодаря папе приобщился к разным видам спорта — легкой атлетике, лыжам, конькам и до сих пор могу легко переносить большие физические нагрузки.

Но вспоминать свое детство и своих близких можно бесконечно. Главное, я очень рад, что у нас с Юлианной оказались замечательные родственники, благодаря которым мы стали такими, какими вы нас знаете и любите.

Подробности

Александр Буйнов:
— Родился в Москве, в Большом Тишинском переулке, в семье военного летчика.
— Играл в ВИА «Скоморохи», «Аракс», «Цветы» и, конечно, «Веселые ребята». В1989 году Александр начал соль карьеру.
— За это время Буйнов записал 13 альбомов, а самое последнее его творение — диск «Лови».
— В 2002 году Александра наградили премией Утесова за вклад в отечественную культуру, и имя певца вошло в энциклопедию «Лучшие люди России».
— Кроме музыки Буйнов любит футбол, машины, гонки на выживание, лошадей и верховую езду, а самое главное — супругу Алену.
Юлианна Шахова:
— Родилась в Архангельске, окончила факультет ,. иностранных языков, но сразу же пошла работать на телевидение.
— Отец Юлианны профессор медицинского университета, а мама — известный диктор на Архангельском телевидении. У Юлианны есть муж и дочка Катя.
— Не так давно вместе с Иваром Калныньшем снялась в итальянском фильме по детективу Агаты Кристи «Десять негритят». Юлианна сыграла одного из них.
— В родном Архангельске записала первый авторский диск «Струны ласкают».

Источник: Журнал «Отдохни!»